Fiori di zucca ripieni 2
Preparazione
Pulire e lessare le zucchine, le patate e i fagiolini verdi, poi scolarli e passarli al setaccio.
Strizzare il ricavato in un tovagliolo, poi versarlo in una ciotola, unire l'uovo sbattuto, 15 g di parmigiano, 10 g di burro fuso, 5 g di olio extravergine d'oliva, uno spicchio d'aglio tritato finemente insieme con un mazzetto di basilico e un pizzico di maggiorana. Salare e pepare.
Togliere il pistillo e levare il gambo ai fiori di zucca, lavarli e asciugarli; con il composto riempire i fiori di zucca richiudendo bene i petali, sistemarli in una teglia unta di olio. Mettere il recipiente in forno già caldo a 250° e cuocere i fiori per 15 minuti, ritirandoli appena dorati.
Strizzare il ricavato in un tovagliolo, poi versarlo in una ciotola, unire l'uovo sbattuto, 15 g di parmigiano, 10 g di burro fuso, 5 g di olio extravergine d'oliva, uno spicchio d'aglio tritato finemente insieme con un mazzetto di basilico e un pizzico di maggiorana. Salare e pepare.
Togliere il pistillo e levare il gambo ai fiori di zucca, lavarli e asciugarli; con il composto riempire i fiori di zucca richiudendo bene i petali, sistemarli in una teglia unta di olio. Mettere il recipiente in forno già caldo a 250° e cuocere i fiori per 15 minuti, ritirandoli appena dorati.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 18-20 fiori di zucca
- 65 g di zucchine (trombette)
- 100 g di patate
- 65 g di fagiolini verdi
- 1 uovo
- 15 g di parmigiano
- 10 g di burro
- 5 g di olio extravergine di oliva
- 1 spicchio d'aglio
- 1 mazzetto di basilico
- 1 pizzico di maggiorana
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fiori di zucca
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