Fiori di Zucca ripieni con Scampi

Fiori di Zucca ripieni con Scampi Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Fiori di Zucca ripieni con Scampi. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: scampi. Scampi, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Antipasti Italian

Preparazione

Sgusciare e mondare gli scampi conservando le sole 'code'. Tagliare le code a fettine. Saltare le code nel burro per pochi minuti con la presa di fior di finocchio. Salare, aggiungere man mano il prosecco consumandolo.

Spegnere e pepare (con moderazione). Lasciar raffreddare. Una volta raffreddato, passare nel cutter il tutto assieme all'uovo fino a produrre un mousse abbastanza densa aggiungendo, se necessario poca farina (o maizena) per addensare. Versare la mousse nella sacca o in una siringa da dolci con un beccuccio lungo. Riempire i fiori di zucca (ben lavati e asciugati) senza che i petali si schiudano e senza staccarli dai gambi. Friggere girando due volte a fuoco basso in un dito d'olio per 5 minuti.

Disporre su un piatto in un piccolo mazzetto e decorare con il prezzemolo riccio e i pomodorini affettati e aperti come un mazzo di carte. Può essere un antipasto caldo per una cena importante o un simpatico primo piatto per una cena estiva.
Fiori di zucca ripieni con scampi

Licenza

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