Fiori di Zucca ripieni con Scampi
Preparazione
Sgusciare e mondare gli scampi conservando le sole 'code'. Tagliare le code a fettine. Saltare le code nel burro per pochi minuti con la presa di fior di finocchio. Salare, aggiungere man mano il prosecco consumandolo.
Spegnere e pepare (con moderazione). Lasciar raffreddare. Una volta raffreddato, passare nel cutter il tutto assieme all'uovo fino a produrre un mousse abbastanza densa aggiungendo, se necessario poca farina (o maizena) per addensare. Versare la mousse nella sacca o in una siringa da dolci con un beccuccio lungo. Riempire i fiori di zucca (ben lavati e asciugati) senza che i petali si schiudano e senza staccarli dai gambi. Friggere girando due volte a fuoco basso in un dito d'olio per 5 minuti.
Disporre su un piatto in un piccolo mazzetto e decorare con il prezzemolo riccio e i pomodorini affettati e aperti come un mazzo di carte. Può essere un antipasto caldo per una cena importante o un simpatico primo piatto per una cena estiva.
Spegnere e pepare (con moderazione). Lasciar raffreddare. Una volta raffreddato, passare nel cutter il tutto assieme all'uovo fino a produrre un mousse abbastanza densa aggiungendo, se necessario poca farina (o maizena) per addensare. Versare la mousse nella sacca o in una siringa da dolci con un beccuccio lungo. Riempire i fiori di zucca (ben lavati e asciugati) senza che i petali si schiudano e senza staccarli dai gambi. Friggere girando due volte a fuoco basso in un dito d'olio per 5 minuti.
Disporre su un piatto in un piccolo mazzetto e decorare con il prezzemolo riccio e i pomodorini affettati e aperti come un mazzo di carte. Può essere un antipasto caldo per una cena importante o un simpatico primo piatto per una cena estiva.
- Burro (500)
- Farina (160)
- Fior di finocchio (5)
- Fiori di zucca chiusi (19)
- Olio d'oliva extra-vergine (1350)
- Pepe (1)
- Pomodori ciliegia (128)
- Prezzemolo riccio (24)
- Sale (1)
- Scampi (1000)
- Uovo (93)
- Vino spumante prosecco dei colli di valdobbiadene (97)
844
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 20 scampi
- 16 fiori di zucca chiusi
- 1 uovo
- Poca di farina
- 1 presa di fior di finocchio
- 3 prese di sale
- 1 bicchiere di vino spumante prosecco dei colli di valdobbiadene
- Pepe
- 1 noce di burro
- 1 bicchiere di olio d'oliva extra-vergine
- Per decorare:
- 8 pomodori ciliegia
- 4 rametti di prezzemolo riccio