Filetto in salsa di lamponi
Preparazione
4 filetti di vitello, 250 g di lamponi, 1 arancia, 2 cipollotti, olio extravergine d'oliva, aceto di vino rosso, qualche foglia di salvia, 1 rametto di timo, sale, pepe.
Mondate i cipollotti della parte verde e tritateli insieme alla scorza d'arancia.
Mettete il trito in una terrina con i lamponi, la salvia, il timo e 4 cucchiai d'olio, un cucchiaio di aceto, sale e pepe.
Unite i filetti e lasciateli marinare per almeno due ore al fresco.
Scolate la carne dalla marinata e fateli a rosolare in una padella con un po' d'olio.
Unite un mestolo della marinata precedentemente filtrata e proseguite la cottura per circa 15 minuti.
Togliete la carne dalla padella, unite l'altra metà della marinata e fatela addensare per 5 minuti.
Trasferitela poi nel boccale di un frullatore e frullate sino ad ottenere una salsa abbastanza densa.
Servite la carne con la salsa.