Filetto in sfoglia con carote glassate
Preparazione
Fondete il burro in un tegame e fatevi appassire lo scalogno tritato finemente.
Scottate nel burro i filetti a fiamma vivace da entrambe i lati e lasciateli intiepidire.
Salate e pepate.
Spalmateli con il paté e, se vi piace, distribuite sopra lamelle di tartufo spesse come una moneta.
Sulla spianatoia leggermente infarinata stendete la pasta in una sfoglia sottile, ritagliatela in 4 quadrati al centro dei quali sistemerete i filetti, chiudete i quadrati di pasta premendo bene ai bordi, spennellate la superficie con il tuorlo e passate in forno già caldo a cuocere finché la pasta sarà dorata.
Preparate le carotine: sbollentatele in acqua leggermente salata, scolatele e sgocciolatele, quindi rosolatele con il burro, bagnatele con vino bianco e, quando quest'ultimo sarà evaporato, unite l'aceto e spolverizzate con lo zucchero.
Lasciatele cuocere a fiamma bassissima e a recipiente coperto finché saranno cotte e avranno assorbito tutto il liquido di cottura.
- Aceto di vino (3)
- Burro (301)
- Burro (602)
- Carotine (90)
- Filetto in fette da 200 g (736)
- Pasta sfoglia surgelata (1480)
- Paté di fegato d'oca (248)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Scalogno (10)
- Tartufo nero (facoltativo) (30)
- Tuorlo d'uovo (106)
- Vino bianco (56)
- Zucchero (40)
926
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di pasta sfoglia surgelata
- 80 g di burro
- 800 g di filetto in fette da 200 g
- 1 scalogno
- 200 g di paté di fegato d'oca
- 1 tartufo nero (facoltativo)
- 1 tuorlo d'uovo
- Sale
- Pepe
- Per le carote glassate:
- 450 g di carotine
- 40 g di burro
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 2 cucchiai di aceto di vino
- 1 cucchiaio di zucchero
Ingrediente principale
Vedi anche
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