Filetto in salsa
Preparazione
800 g di filetto di vitello o vitellone, 2 bicchieri di vino rosso, mezzo bicchiere d'aceto, 3 o 4 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva, 4 spicchi d'aglio, 2 carote, 1 cipolla, brodo, timo, lauro, origano, prezzemolo, chiodi di garofano, sale, pepe in granelli.
Rosolate nell'olio a fuoco lento la cipolla tritata, la carota tagliata a rondelle, e l'aglio schiacciato.
Aggiungete il vino, l'aceto e le erbe aromatiche, il brodo, circa mezzo bicchiere, pepe e lasciate cuocere a fuoco vivo per ridurre il liquido a metà.
Una volta raffreddato versatelo sopra al filetto (precedentemente messo in un recipiente non metallico) e lasciate macerare per 24 ore girandolo ogni tanto.
Scolatelo e rosolate nel forno per 30 o 40 minuti.
Servitelo freddo, tagliato a fette fini con il sugo di cottura, passato nel frullatore.