Filetto in crosta alla Wellington
Preparazione
Scottate nel burro il filetto girandolo su tutti i lati. Tirate la sfoglia su un po' di farina, stendetevi sopra il condimento di funghi, posizionate il filetto al centro e copritelo con i funghi rimasti. Arrotolate la carne nella sfoglia chiudendo i lati con una leggera pressione delle dita, ponete il tutto in una teglia imburrata, dopo avere spennellato il rotolo con una miscela fatta mescolando i tuorli con il latte. Mettete nel forno già caldo (200 gradi) e lasciate cuocere per 1 ora e mezzo, sino a quando la sfoglia non avrà preso un colorino dorato.
Spegnete il forno e lasciate raffreddare il filetto per circa 15 minuti con lo sportello aperto. Quindi servite. Per il condimento con i funghi invece dello sherry, potete usare anche mezzo bicchiere di succo d'arancia.
Per i più curiosi, per sapere da dove deriva il nome, ecco chi è Lord Wellington
- Burro (376)
- Cipolle (48)
- Farina (320)
- Filetto di manzo (1160)
- Funghi (100)
- Latte intero (26)
- Noce moscata (30)
- Pasta sfoglia surgelata (1480)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
- Sherry (271)
- Tuorli d'uovo (212)
674
Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Cottura: 90 min
- Tempo totale: 120 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 1000 g di filetto di manzo
- 400 g di funghi
- 400 g di pasta sfoglia surgelata
- 2 cipolle
- 2 tuorli d'uovo
- 2 cucchiai di latte intero
- 3 cucchiai di sherry
- Farina
- Prezzemolo
- 50 g di burro
- Sale
- Pepe
- Noce moscata
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di manzo
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