Filetto in crosta 2

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Preparazione

A06168 FILETTO IN CROSTA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Una confezione di pasta sfoglia surgelata, 50 g di funghi porcini secchi, 120 g di burro, sale, pepe, brodo di dadi, 700 g di filetto tagliato in un solo pezzo nella parte del cuore, brandy, senape, 100 g di prosciutto crudo, un tuorlo.
Fate scongelare la pasta sfoglia a temperatura ambiente.
Contemporaneamente fate rinvenire i funghi secchi in acqua tiepida, poi lavateli con cura, strizzateli e fateli saltare in padella con 40 g di burro fuso.
Appena saranno rosolati, salateli, pepateli e bagnateli con un mestolino di brodo caldo.
Fateli cuocere per 20 minuti, aggiungendo, se necessario, altro brodo; quindi levateli dal fuoco, metteteli nel frullatore e riduceteli in purè.
I n una casseruola fate sciogliere il burro rimasto; quando sarà ben dorato aggiungetevi il filetto, fatelo colorire da un lato, poi giratelo cercando di non pungerlo e fatelo ben dorare anche dall'altra parte.
Spruzzate con il brandy che lascerete evaporare, poi salate e pepate.
Togliete il filetto dal fuoco e tenetelo da parte.
Stendete la pasta in una sfoglia non eccessivamente sottile, ma abbastanza grande da contenere il filetto.
Levate quest'ultimo dal fondo di cottura e mettetelo in un piatto; spalmatelo interamente con un velo di senape, poi avvolgetelo nelle fette di prosciutto crudo.
Fate uno strato di purè di funghi un po' più largo del pezzo di filetto, sulla pasta sfoglia; adagiatevi la carne e ricoprite con il restante purè di funghi.
Ripiegate la pasta sfoglia sul filetto, formando una specie di rotolo un po' appiattito, che decorerete con gli avanzi di pasta.
Spennellate il tutto con il tuorlo sbattuto, sollevate delicatamente il rotolo e adagiatelo sulla placca del forno.
Introducete nel forno a 200° e fate cuocere per 40 minuti.
Trascorso il tempo indicato, levate il filetto in crosta dal forno, disponetelo sul piatto di servizio e portatelo in tavola, dove lo affetterete davanti ai commensali.
E? una preparazione raffinatissima, non troppo difficile e adatta ad un pranzo importante.
Filetto in crosta 2

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