Filetto di maiale croccante con carote all'alloro
Preparazione
2 filetti di maiale, 3 cucchiai di olio di oliva, 60 g di pangrattato, 3 rametti di rosmarino, 3 rametti di salvia, un rametto di alloro, 1/2 bicchiere di brandy, 450 g di carotine surgelate, 4 cucchiai di burro, 2 cucchiai di aceto, 2 cucchiai di zucchero, 2 macinate di pepe, 2 cucchiai di sale grosso, 2 pizzichi di sale fino.
Preparazione: 15 minuti Cottura: 30 minuti Lavate salvia e rosmarino, asciugateli con carta da cucina e staccate le foglie dai rametti.
Tritateli con la mezzaluna e in una ciotola mescolate con l'aiuto di una forchetta il pangrattato, il trito aromatico, un pizzico di sale, due macinate di pepe e un cucchiaio di olio.
Dovete ottenere un composto spalmabile: se è necessario unite ancora un po' di olio.
Prendete i due filetti di maiale ed eliminate le parti grasse, i nervetti e le pellicole.
Ungete i filetti con un cucchiaio di olio, salate, pepate e con l'olio rimasto ungete un tegame.
Fate rosolare i filetti 5 minuti a fuoco vivo ambo i lati in modo che si colorino in modo uniforme.
Bagnate con il brandy, mettete il coperchio al tegame, abbassate la fiamma e cuocete per 20 minuti rivoltando i filetti 2/3 volte.
Terminata la cottura togliete i filetti dal tegame e conservate il fondo di cottura.
Durante la cottura del filetto portate ad ebollizione 2 litri di acqua in una pentola senza coperchio, salatela e cuocetevi per 12 minuti le carotine surgelate.
A cottura ultimata, versatele nel tegame con il fondo di cottura dei filetti e rosolatele per un minuto.
Unite una foglia di alloro lavata, l'aceto e lo zucchero e continuate a rosolare per 2 minuti a fuoco alto, sempre mescolando.
Accendete il grill del forno e sistemate i filetti sulla placca da forno e cospargetene la parte superiore con il composto di pangrattato.
Infornate la placca, fate attenzione a non metterla troppo vicina al grill e cuocete finchè si è formata una crosticina dorata.
Servite la carne a fette con le carote e completate decorando con foglie di alloro fresche.