Filetto di maiale farcito
Preparazione
Un kg.
di filetto di maiale in una fetta sola, 100 g di noci, 100 g di datteri, 2 pomodori maturi, una carota, una costa di sedano, una cipolla, un cucchiaio di maizena, un bicchiere di vino bianco, 2 dadi, timo, rosmarino, sale e pepe, olio d'oliva.
Stendete la fetta di carne su un tagliere e ponete al centro una fila di noci e una di datteri, salate e pepate, avvolgete la carne e cucitela con del filo da cucina.
Ponetela in una teglia da forno unta d'olio.
Pulite e tagliate a dadini la carota, la cipolla, i pomodori e il sedano, ricoprite il filetto, insaporite con le erbe aromatiche e il sale, irrorate con il vino e un bicchiere d'acqua, il dado e fate cuocere in forno per 40 minuti a 160ø.
rigirando la carne e bagnandola con il sugo di cottura.
A cottura ultimata prelevate il filetto e unite al sugo di cottura la maizena diluita in poco brodo, con l'aiuto di un frullatore ad inmmersione frullate fino ad ottenere la consistenza desiderata, se necessario unite altro brodo.
Tagliate a fette il filetto, adagiatele nel piatto di portata e nappatele con la salsa.
Servite caldo.