Filetto di maiale con uva
Preparazione
750 g di filetto di maiale tagliato a dadi di circa 2 cm, mezzo chilo d'uva, un peperone verde, 3 o 4 cucchiai di vino bianco secco, un cucchiaio di zenzero grattugiato, 2 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva, uno spicchio d'aglio, salsa di soia, 200 ml di brodo, un cucchiaio di zucchero, sale e pepe.
Dorate la carne nell'olio e conditela con sale e pepe, toglietela e nello stesso olio friggete il peperone tagliato a dadini piccoli.
Appena il peperone sarà leggermente dorato, unitevi nuovamente la carne.
Mischiate la salsa di soia con il vino bianco, il brodo, lo zenzero, l'aglio tritato fine e lo zucchero, versate il tutto sopra alla carne, incoperchiate e lasciate cuocere a fuoco basso per circa un'ora.
Qualche minuto prima del termine di cottura, unite l'uva, dopo aver tolto la pellicina.