Filetto di luccio ai funghi
Preparazione
100 g di fagiolini verdi, una carota, 200 g di sedano rapa, una rapa, 700 g di shitak‚ (champignons cinesi), 10 cl d'olio d'oliva, 2 cucchiai d'olio di noci, un cucchiaio d'aceto, 25 g di burro, 2 cucchiai di panna, 4 filetti di luccio, un cucchiaino di aceto di vino, foglie di coriandolo per decorare, burro per ungere il piatto, sale, pepe.
Preriscaldate il forno a 180° Imburrate una pirofila.
Spicciolate i fagiolini; pelate la carota, il sedano rapa ed la rapa, tagliateli a piccoli pezzi e fateli cuocere per 8 minuti al vapore.
Pulite i funghi e tagliateli a lamelle; fateli saltare per 5 minuti, a fuoco vivo, nell'olio d'oliva, salateli, pepatele e scolateli.
Mescolate l'olio di noci con l'aceto, il sale ed il pepe.
In una casseruola, fate rinvenire le verdure ed i funghi nel burro caldo, bagnateli con la panna e la vinaigrette precedente e mescolate in modo da assicurarvi che tutti le verdure siano ben impregnate di salsa.
Distribuite la preparazione nei piatti e lasciate intiepidire.
Stendete i filetti di luccio sulla pirofila, salate, pepate e cuoceteli per 5 minuti nel forno caldo.
A cottura ultimata distribuite un filetto di luccio in ogni piatto, irrorate con l'aceto e decorate con foglie di coriandolo.
Servite subito.