Filetti di salmone con salsa ai lamponi
Preparazione
Il giorno seguente tritate finemente l'aglio, mettetelo in un'altra terrina e unitevi la senape e una presa di sale.
Aggiungete i lamponi insieme all'aceto, mescolate, poi versate l'olio a filo lavorando il composto con una frusta, così da spappolare i frutti e ottenere un composto omogeneo.
In ultimo insaporite la salsetta con una macinata abbondante di pepe e regolate di sale.
Cospargete i filetti di salmone con sale e pepe, spennellateli con olio d'oliva e fateli arrostire sotto il grill caldo per 5-7 minuti, girandoli a metà cottura: la parte interna dovrà essere cotta ma ancora ben succosa, quella esterna dorata e croccante.
Tritate finemente la citronella, incorporatela alla salsa e distribuite questa in quattro piatti individuali.
Ponete nei piatti i filetti di salmone caldi, guarnite con qualche lampone fresco e alcune foglioline di citronella e servite.
--- CONSIGLI.
Per questo piatto raffinato e particolare, creato dallo chef di un grande albergo californiano, è stato scelto il salmone più grande e più pregiato: il king salmon.
Qualora non fosse reperibile potete sostituirlo con un'altra specie più comune.
- Aceto di vino rosso (4)
- Aglio (3)
- Citronella (3)
- Filetti di salmone di 180 g ciascuno (1087)
- Foglioline di citronella per guarnire (10)
- Lamponi per guarnire (20)
- Lamponi (200)
- Olio d'oliva extra-vergine (1800)
- Olio d'oliva (1440)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Senape di digione (15)
1146
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 filetti di salmone di 180 g ciascuno
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- Pepe
- 15 g di citronella
- Lamponi per guarnire
- Foglioline di citronella per guarnire
- Per la vinaigrette:
- 600 g di lamponi
- 10 cl di aceto di vino rosso
- 1/2 spicchio di aglio
- 1 cucchiaino di senape di digione
- Sale
- Pepe
- 20 cl di olio d'oliva extra-vergine