Filetti di quorn con piccalilli di verdure
Preparazione
4 filetti di Quorn (impasto vegetale), 3 cucchiai d'olio d?arachidi, 2 cucchiai di basilico spezzettato, sale, pepe.
Per il piccalilli: 750 g di verdure (cavolfiore, fagiolini verdi, carote, zucchine, cipolle, peperoni), 125 g di sale grosso, un cucchiaino di curcuma, 1/2 di cucchiaino di senape in polvere o in grani, un cucchiaino di zenzero in polvere, 45 g di zucchero semolato, 50 cl di aceto d?alcool, 12 g di fecola di mais.
Preparate subito il piccalilli: sbucciate le cipolle, dividete il cavolfiore in mazzetti ed i fagiolini a bastoncini.
Tagliate carote, zucchina e peperone a piccoli pezzi.
Cospargete il tutto con il sale grosso, lasciate che disperdano la loro acqua e scolate.
In una casseruola, mescolate la curcuma, la senape, lo zenzero e lo zucchero, quindi incorporate, poco a poco, l'aceto.
Aggiungete le verdure, portate ad ebollizione e lasciate sobbollire, per 10 minuti, a fuoco dolce.
Prelevate le verdure con un mestolo e versatele in vasi di vetro, precedentemente risciacquati con acqua bollente.
Sciogliete la fecola in due cucchiai del sugo di cottura, aggiungete tutto il sugo di cottura rimanente, portate ad ebollizione e lasciate ispessire, a fuoco medio.
Versate la salsa ottenuta nei vasi di vetro, chiudeteli bene, lasciateli raffreddare e teneteli per un'ora nel frigorifero.
Fate scaldare il Quorn nell'olio, 5 minuti, per lato, salate, pepate e versate sui piatti; cospargete con il basilico e servite con la salsa fredda.