Fagottini di mela 2
Preparazione
6 mele, 300 g di pasta sfoglia surgelata, 1 uovo, 6 cucchiai di zucchero in polvere, 2 cucchiaini di cannella in polvere, panna fresca a volont? Tempo di preparazione: 1 ora Tempo di cottura: 30 minuti Riposo: 30 minuti Procedimento Fate scongelare la pasta 24 ore prima di utilizzarla.
Nel frattempo pelate le mele e dividetele togliendo loro i semi.
Versate lo zucchero in un piatto piano e aggiungete la cannella mescolando i due ingredienti.
Poi passate le fette di mela in questa polvere di zucchero e cannella e mettetele da parte.
Rompete l'uovo separando il rosso dal bianco e incorporate un goccio d'acqua al tuorlo in una piccola tazza.
Fate scaldare il forno a 200›.
Stendete la pasta a 2 mm di spessore e tagliate 6 quadrati e 6 piccole losanghe che sembreranno delle foglie.
Mettete le mele all'interno di ogni quadrato, chiudetelo saldandolo con l'aiuto della chiara d'uovo.
Coprite il punto di giuntura con le losanghe messe per traverso facendole aderire con un goccio d'acqua fredda.
Spennellate tutta la superficie dei fagotti con l'uovo sbattuto e tracciate delle nervature sulle losanghe per farle meglio sembrare delle foglie.
Mettete i fagottini sulla placca del forno e infornate per 10 minuti.
Quando la pasta si sar? gonfiata abbassate la temperatura a 180› e prolungate la cottura di 20 minuti.
Servite questo ottimo dessert tiepido accompagnato con panna fresca.