Fagottini di melanzane
Preparazione
Disponete le fette su un piatto ben coperte di sale grosso e copritele con qualcosa di pesante.
Collocate il piatto in modo che stia inclinato per far scolare l'acqua di vegetazione delle melanzane.
Preparate il sugo soffriggendo un cucchiaio di trito d'aglio e cipolla in poco olio.
Aggiungete i pomodori a pezzi e cuocete a fiamma bassa.
Quando i pomodori saranno sfatti, aggiungete mezzo bicchiere di latte e l'estratto per brodo.
Mescolate e lasciate cuocere a fiamma molto bassa.
Cuocete i tagliolini e scolateli a metà cottura.
Fateli saltare in padella con metà del sugo.
Sciacquate bene le melanzane, avvolgetele intorno a grosse forchettate di tagliolini e disponete i fagottini in una teglia da forno imburrata.
Copriteli con la besciamella, il resto del sugo, una spolverata di parmigiano e fiocchetti di burro.
Fate gratinare per 10 minuti in forno a 180 gradi.
- Aglio (20)
- Basilico (10)
- Besciamella pronta (300)
- Burro (752)
- Cipolla (24)
- Estratto per brodo (30)
- Formaggio parmigiano grattugiato (85)
- Latte (61)
- Melanzane grandi (100)
- Olio d'oliva (400)
- Pasta tipo tagliolini all'uovo (1496)
- Pomodori da sugo (96)
- Sale grosso (1)
843
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 melanzane grandi
- 400 g di pasta tipo tagliolini all'uovo
- 6 pomodori da sugo
- Cipolla
- Aglio
- Basilico
- 1 cucchiaino di estratto per brodo
- 1/2 bicchiere di latte
- Burro
- 1 spolverata di formaggio parmigiano grattugiato
- Poco di olio d'oliva
- 1 confezione di besciamella pronta
- Sale grosso
Ingrediente principale
Vedi anche
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