Fagottini alle ciliege
Preparazione
per la pasta: 250 g di farina, 20 g di lievito, mezzo bicchiere di latte, 1 pizzico di sale, 1 uovo, 1 cucchiaio di zucchero semolato, 100 g di burro per la guarnizione: 500 g di ciliege, 3 cucchiai di zucchero semolato, 1 cucchiaino di cannella in polvere, 1 uovo per dorare Tempo di preparazione: 40 minuti Tempo di cottura: 30 minuti Riposo: 2 ore Procedimento Sciogliete il lievito nel latte e unitelo alla farina.
Aggiungete il sale, l'uovo intero, il burro ammorbidito e lo zucchero.
Impastate il composto e riducetelo ad una palla che lascerete a riposo per due ore in un contenitore tiepido.
Nel frattempo lavate e snocciolate le ciliege, spolverizzatele di zucchero e cannella e lasciatele macerare.
Quando la pasta ha raddoppiato il suo volume tiratele e tagliatela a tondi di 10 cm l'uno.
Mettete una cucchiaiata di ciliege su ogni tondo e, prima di chiudere ogni fagotto bagnate un po' il suo bordo perchè i bordi di pasta si saldino bene senza rischiare di aprirsi.
Sbattete l'uovo e con esso spennellate ogni fagotto.
Cuocete in forno preriscaldato a 220° per 30 minuti.
Servite questi dolci tiepidi.
Per accelerare i tempi di preparazione potete utilizzare della pasta sfoglia surgelata che va solo tagliata.