Fagottini alla trevisana

Fagottini alla trevisana Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Fagottini alla trevisana. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

2_03368 INVOLTINI ALLA TREVISANA INGREDIENTI PER 6 PERSONE
Una confezione di pasta phillo surgelata, 300 g di pasta formato tubetti, 2 cespi di trevisana, 100 g di polpa di zucca, una cipolla, 30 g di Provolone piccante grattugiato, burro fuso, 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva, un mazzetto di rucola, 20 g di Grana grattugiato, olio extra vergine di oliva, una manciatina di pinoli, sale e pepe.
Preparazione 30 minuti Cottura 5 minuti Lavate la trevisana e tagliatela a striscioline.
Affettate finemente la cipolla e tagliate a dadini la zucca.
Fate scongelare la pasta phillo, quindi ricavate 36 quadrati di 15 cm di lato, spennellateli di burro fuso e sovrapponeteli 3 a 3.
In una padella scaldate l'olio e fate appassire la cipolla; quando sarà trasparente unite la trevisana e la zucca, salate, pepate, bagnate con un mestolino di acqua calda e lasciate stufare fino a quando saranno morbide.
Mescolate di tanto in tanto.
Nel frattempo, lessate in abbondante acqua salata i tubetti e, a cottura ultimata, scolateli.
Trasferiteli in una ciotola e conditeli con il sugo alla trevisana e zucca.
Incorporate poi il Provolone grattugiato e lasciate raffreddare.
Distribuite il composto sui quadratini di pasta phillo e avvolgeteli a pacchettino sigillando bene.
Distribuite gli involtini di pasta phillo su una placca foderata di carta forno e ponete a cuocere in forno a 200° per 20 minuti circa, finchè saranno dorati.
Mentre cuociono gli involtini, pulite la rucola, tuffatela per alcuni instanti in acqua bollente, quindi sgocciolatela e raffreddatela subito in acqua e ghiaccio.
Asciugatela, spezzettatela, mettetela nel bicchiere del frullatore insieme ai pinoli, al grana e un pizzico di sale e frullate unendo a filo l'olio necessario a ottenere un pesto fluido.
Servite gli involtini irrorati con il pesto e guarniti a piacere.
Fagottini alla trevisana

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico