Fagiolini alla provenzale
Preparazione
A cottura ultimata scolarli e farli raffreddare, in una pentola mettere olio e burro, quindi fare rosolare a fuoco lento la cipolla tagliata a fette di media grandezza, e lo spicchio d'aglio tritato, quindi aggiungere i pomodori tagliati a spicchi più o meno grossi fare cuocere il tutto per poco tempo facendo in modo che i pomodori non si sfaldino troppo A questo punto aggiungere i fagiolini, aggiustare di sale e pepe, far saltare il tutto e servire.
Prima di servire è possibile anche aggiungere del basilico tritato, oppure del formaggio grana a scaglie.
- Aglio (5)
- Basilico tritato (facoltativo) (10)
- Burro (752)
- Cipolla (12)
- Fagiolini freschi (108)
- Formaggio grana a scaglie (facoltativo) (363)
- Olio d'oliva (700)
- Pepe (1)
- Pomodori maturi (32)
- Sale (1)
496
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 g di fagiolini freschi
- 1/2 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 2 pomodori maturi
- Olio d'oliva
- Burro
- Sale
- Pepe
- Basilico tritato (facoltativo)
- Formaggio grana a scaglie (facoltativo)
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fagiolini
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