Fagiolini alla portoghese con prosciutto
Preparazione
Schiacciare con una forchetta i pomodori pelati.
In una padella antiaderente preriscaldata, fare rosolare velocemente il prosciutto tagliato a pezzetti.
Aggiungere i fagiolini e i pomodori, bagnare con il brodo, girare, salare e portare a ebollizione.
Abbassare la fiamma, coprire la padella e cuocere per circa 30 minuti.
Disporre i fagiolini su un piatto.
Spolverare con prezzemolo tritato e servire ben caldo.
Al posto dei fagiolini si possono utilizzare i fagiolini larghi chiamati tacco le o fagioli corallo.
Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Cottura: 29 min
- Tempo totale: 59 min
Ingredienti e dosi per 2 persone
- 250 g di fagiolini verdi
- 100 g di pomodori pelati
- brodo vegetale
- 30 g di prosciutto cotto magro
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fagiolini
- Altre ricette nella categoria: Contorni