Delizie di gamberoni
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
28 gamberoni, una cipolla, 2 carote, una costa di sedano, 50 g di burro, 1/2 bicchiere di cognac, 1/2 cucchiaio di concentrato di pomodoro, 1/2 di l di panna da cucina, un pizzico di farina, sale, pepe.
Tritate cipolla, carote e sedano e soffriggete rapidamente il trito in un tegame con il burro.
Intanto private i gamberoni delle teste (che vanno messe da parte), sgusciateli e fateli rosolare con le verdure al fuoco per circa 10 minuti.
Bagnateli col cognac e fiammeggiateli.
Schiacciate le teste per ricavarne il sughetto, aggiungetelo al fondo di cottura dei gamberoni, unite il concentrato di pomodoro, la panna e la farina, mescolate e fate insaporire il tutto per alcuni minuti.
Salate e pepate.
Servite caldo, con il suo sugo, accompagnando il piatto, di preferenza, con un po' di riso pilaf così preparato: fate fondere un po' di burro in una pirofila e aggiungete mezza cipolla intera.
Dopo un attimo, unite circa 250 g di riso blond, mescolando.
Aggiungete due mestoli di brodo di carne o di dado e mettete la pirofila in forno caldo per 15-20 minuti.
28 gamberoni, una cipolla, 2 carote, una costa di sedano, 50 g di burro, 1/2 bicchiere di cognac, 1/2 cucchiaio di concentrato di pomodoro, 1/2 di l di panna da cucina, un pizzico di farina, sale, pepe.
Tritate cipolla, carote e sedano e soffriggete rapidamente il trito in un tegame con il burro.
Intanto private i gamberoni delle teste (che vanno messe da parte), sgusciateli e fateli rosolare con le verdure al fuoco per circa 10 minuti.
Bagnateli col cognac e fiammeggiateli.
Schiacciate le teste per ricavarne il sughetto, aggiungetelo al fondo di cottura dei gamberoni, unite il concentrato di pomodoro, la panna e la farina, mescolate e fate insaporire il tutto per alcuni minuti.
Salate e pepate.
Servite caldo, con il suo sugo, accompagnando il piatto, di preferenza, con un po' di riso pilaf così preparato: fate fondere un po' di burro in una pirofila e aggiungete mezza cipolla intera.
Dopo un attimo, unite circa 250 g di riso blond, mescolando.
Aggiungete due mestoli di brodo di carne o di dado e mettete la pirofila in forno caldo per 15-20 minuti.