Delizie di bombay

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Preparazione

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
Per le delizie alla banana: 130 g di burro, 6 banane, 2 cucchiai di succo di limone, 120 g di zucchero, 4 fogli di gelatina, 2 cucchiai di fecola di mais, 2 cucchiai di latte, 2 cucchiai di acqua di rose, Per le delizie alla mandorla: un lt.
di latte intero, 4 fogli di gelatina, 150 g di zucchero, 150 g di mandorle in polvere, 2 cucchiai di pistacchi Preparazione 30 minuti Cottura 35 minuti Per le delizie alla banana fate fondere 100 g di burro.
Tagliate 5 banane a rondelle e fatele dorare per 10 minuti in 20 g di burro, riducetele in purè, versatelo in una casseruola, unite il succo di limone, il burro fuso e lo zucchero e fate sobbollire per 20 minuti Fate ammorbidire 4 fogli di gelatina in acqua fredda.
per 10 minuti Diluite la fecola nel latte e incorporatela al pur‚.
Proseguite la cottura per 2 minuti, unite l'acqua di rose e la gelatina ammorbidita.
Tagliate le banane rimaste in rondelle e fatele dorare per 5 minuti nel burro restante.
Rivestite due piatti rettangolari con la pellicola, disponete su uno di essi le rondelle di banane quindi ricopritele di purè, con l'aiuto di una spatola livellatelo bene e conservate per 4 ore in frigorifero.
Per le delizie alla mandorla fate ammorbidire i 4 fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti Portate il latte ad ebollizione, aggiungete lo zucchero e la polvere di mandorle, la gelatina ammorbidita e mescolate.
Tritate grossolanamente i pistacchi e distribuiteli nell'altro piatto, ricopriteli, sempre livellando bene, con il composto precedente e lasciate raffreddare in frigorifero per 4 ore.
Trascorso questo tempo, tagliate le preparazioni a rombi, ponete su piatti da portata e servite.
Delizie di bombay

Licenza

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