Delizie dello chef
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di champignon, 100 g di Emmental, 100 g di prosciutto cotto, 50 g di grana, olio di oliva, 2 spicchi d'aglio, sale, pepe.
Per la pasta: 250 g di farina, 3 uova, 1 cucchiaio scarso di olio di oliva, sale.
Per la besciamella: 30 g di farina, 35 g di burro, 1 l di latte, una grattugiata di noce moscata, sale, pepe.
Per preparare la pasta, disponete a fontana la farina.
In un buco al centro mettete gli ingredienti e impastate bene.
Formate una palla e lasciatela riposare per 30 minuti.
Stendete poi la pasta con il matterello e tagliatela a rettangoli di 40x20 cm.
Per fare la besciamella, sciogliete a fuoco basso il burro, unite mescolando la farina e bagnate col latte, sempre mescolando.
Cuocete per 10 minuti, aggiungete sale, pepe e noce moscata, poi togliete dal fuoco.
Scottate i rettangoli di pasta in acqua bollente salata.
Raffreddateli, asciugateli tra due canovacci, stendeteli sul tavolo e disponetevi sopra prosciutto e formaggio, tagliati a macchina.
Formate con ogni rettangolo un rotolo e tagliatelo ogni 5 cm, in modo da formare dei dischi.
Disponeteli in una pirofila precedentemente imburrata e cosparsa di besciamella.
Sui dischetti distribuite i funghi, fatti trifolare precedentemente con aglio e olio e insaporiti con sale e pepe.
Ricoprite con la besciamella rimasta e spolverate con grana grattugiato.
Mettete in forno a 180° e fate gratinare per 10 minuti.
300 g di champignon, 100 g di Emmental, 100 g di prosciutto cotto, 50 g di grana, olio di oliva, 2 spicchi d'aglio, sale, pepe.
Per la pasta: 250 g di farina, 3 uova, 1 cucchiaio scarso di olio di oliva, sale.
Per la besciamella: 30 g di farina, 35 g di burro, 1 l di latte, una grattugiata di noce moscata, sale, pepe.
Per preparare la pasta, disponete a fontana la farina.
In un buco al centro mettete gli ingredienti e impastate bene.
Formate una palla e lasciatela riposare per 30 minuti.
Stendete poi la pasta con il matterello e tagliatela a rettangoli di 40x20 cm.
Per fare la besciamella, sciogliete a fuoco basso il burro, unite mescolando la farina e bagnate col latte, sempre mescolando.
Cuocete per 10 minuti, aggiungete sale, pepe e noce moscata, poi togliete dal fuoco.
Scottate i rettangoli di pasta in acqua bollente salata.
Raffreddateli, asciugateli tra due canovacci, stendeteli sul tavolo e disponetevi sopra prosciutto e formaggio, tagliati a macchina.
Formate con ogni rettangolo un rotolo e tagliatelo ogni 5 cm, in modo da formare dei dischi.
Disponeteli in una pirofila precedentemente imburrata e cosparsa di besciamella.
Sui dischetti distribuite i funghi, fatti trifolare precedentemente con aglio e olio e insaporiti con sale e pepe.
Ricoprite con la besciamella rimasta e spolverate con grana grattugiato.
Mettete in forno a 180° e fate gratinare per 10 minuti.