Delizia al cioccolato con salsa al burro salato e miele

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Preparazione

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
220 g di cioccolato fondente, 200 g di burro, una noce di burro per gli stampi, 4 uova, 4 tuorli, 100 g di zucchero, 50 g di farina.
Per la salsa: 100 g di burro salato, 2 cucchiai di miele, 150 g di zucchero, 1/2 limone.
Spremete il 1/2 limone.
Versate il succo in un casseruolino, aggiungete lo zucchero e ponete sul fuoco a fiamma dolce: fate sciogliere lo zucchero sino ad ottenere un caramello ambrato.
Aggiungete poi 15 cl di acqua calda e fate sobbollire 5 minuti, mescolando continuamente.
Aggiungete il miele e mescolate.
Incorporate poi il burro poco alla volta e, con una piccola frusta a mano, continuate a mescolate sino ad ottenere una salsa liscia e spumosa.
Togliete dal fuoco e tenete da parte a temperatura ambiente.
Preriscaldate il forno a 210° Da un foglio di carta da forno ritagliate 6 cerchi dello stesso diametro di 6 stampi per muffin.
Adagiate ciascun cerchio sul fondo degli stampi.
Imburrate poi sia le pareti che il fondo degli stampi.
Spezzettate il cioccolato fondente, versatelo in un casseruolino e scioglietelo a bagnomaria.
Togliete poi dal fuoco e incorporate, continuando a mescolare con una spatola, il burro a pezzetti.
In una ciotola montate le uova con lo zucchero, sino ad ottnere un composto spumoso e chiaro.
Aggiungete a filo il cioccolato, mescolando con cura.
Versate.
poco alla vlta.
la farina setacciata: amalgamate per bene.
Suddividete il composto al cioccolato negli stampini, infornate e cuocete 8 minuti.
A cottura ultimata, togliete dal forno gli stampi e lasciate riposare un minuto.
Sformate i dolcetti, strasferiteli nei piatti individuali da dessert, quindi, al momento di servire, accompagnate con la salsa preparata.
Se desiderate potete guarnire i dolcetti con scorze candite e spicchi tagliati al vivo di arancia.
Delizia al cioccolato con salsa al burro salato e miele

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