Curry di verdure
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di porri a rondelle, 6 patate, 2 carote, una melanzana, 150 g di ceci in conserva, 2 pomodori, 3 cucchiai di curry in polvere, 40 cl di latte di cocco, una cipolla rossa, un cucchiaino di zucchero di canna, 2 cucchiai di olio, sale, Parmigiano Reggiano gratuggiato.
Pelate la cipolla e tritatela finemente.
Lavate e tagliate le patate in due nel senso della lunghezza.
Lavate la melanzana e tagliatela a dadini.
Lavate i pomodori e tagliateli a spicchi non molto grandi.
Sgocciolate con cura i ceci dal liquido di conservazione.
In una grande casseruola antiaderente scaldate 3 cucchiai di olio e fatevi rosolare la cipolla.
Aggiungete il curry in polvere, mescolate con un cucchiaio di legno e proseguite a fuoco moderato ancora 2 minuti.
Aggiungete le verdure, versate il latte di cocco, 25 cl di acqua e lo zucchero.
Salate, mescolate con cura e lasciate cuocere con coperchio 15 minuti.
Aggiungete poi i porri e proseguite la cottura sempre con coperchio per altri 15 minuti.
Togliete il coeprchio, mescolate e cuocete altri5-10 minuti sino a quando il fodno di cottura si sarà addensato.
Servite con una spolverata di formaggio gratuggiato.
400 g di porri a rondelle, 6 patate, 2 carote, una melanzana, 150 g di ceci in conserva, 2 pomodori, 3 cucchiai di curry in polvere, 40 cl di latte di cocco, una cipolla rossa, un cucchiaino di zucchero di canna, 2 cucchiai di olio, sale, Parmigiano Reggiano gratuggiato.
Pelate la cipolla e tritatela finemente.
Lavate e tagliate le patate in due nel senso della lunghezza.
Lavate la melanzana e tagliatela a dadini.
Lavate i pomodori e tagliateli a spicchi non molto grandi.
Sgocciolate con cura i ceci dal liquido di conservazione.
In una grande casseruola antiaderente scaldate 3 cucchiai di olio e fatevi rosolare la cipolla.
Aggiungete il curry in polvere, mescolate con un cucchiaio di legno e proseguite a fuoco moderato ancora 2 minuti.
Aggiungete le verdure, versate il latte di cocco, 25 cl di acqua e lo zucchero.
Salate, mescolate con cura e lasciate cuocere con coperchio 15 minuti.
Aggiungete poi i porri e proseguite la cottura sempre con coperchio per altri 15 minuti.
Togliete il coeprchio, mescolate e cuocete altri5-10 minuti sino a quando il fodno di cottura si sarà addensato.
Servite con una spolverata di formaggio gratuggiato.