Curry di uova
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
4 uova, 50 g di burro chiarificato, 1 cipolla piccola, 1/2 cucchiaino di coriandolo in polvere, 1/2 cucchiaino di cumino in polvere, 1 cucchiaino di curcuma, 1/2 cucchiaino di zenzero, 1/2 cucchiaino di capsico in polvere, 1/2 cucchiaino di pepe neo macinato al momento, 2 cucchiaini di purea di pomodoro, 1 dl di brodo di pollo, 2 dl di crema di latte, 1/2 limone, sale.
Preparazione e cottura: 45 minuti.
Difficoltà: molto facile.
In una casseruola fate bollire dell'acqua, immergetevi le uova e fatele sobbollire per 10 minuti, Passatele sotto l'acqua fredda, sgusciatele e tenetele da parte.
Pelate e affettate finemente la cipolla quindi imbionditela nel burro.
Unite tutte le spezie, mescolate per un paio di minuti.
Versate il brodo, la purea di pomodoro, il succo di limone e portate a bollore.
Abbassate la fiamma, aggiungete anche la crema di latte e salate.
Continuate la cottura a fuoco molto dolce, fino a quando la salsa si ispessisce.
Nel frattempo sistemate le uova, tagliatele a metà per la loro lunghezza, in piatti fondi o ciotole singole resistenti al calore.
Quando la salsa è densa al punto giusto, irrorate le uova con essa.
Preparate il forno alla temperatura di 180° Coprite ciascun piatto con carta d'alluminio e passatelo nel forno caldo per 5 minuti.
Togliete la carta e servite.
4 uova, 50 g di burro chiarificato, 1 cipolla piccola, 1/2 cucchiaino di coriandolo in polvere, 1/2 cucchiaino di cumino in polvere, 1 cucchiaino di curcuma, 1/2 cucchiaino di zenzero, 1/2 cucchiaino di capsico in polvere, 1/2 cucchiaino di pepe neo macinato al momento, 2 cucchiaini di purea di pomodoro, 1 dl di brodo di pollo, 2 dl di crema di latte, 1/2 limone, sale.
Preparazione e cottura: 45 minuti.
Difficoltà: molto facile.
In una casseruola fate bollire dell'acqua, immergetevi le uova e fatele sobbollire per 10 minuti, Passatele sotto l'acqua fredda, sgusciatele e tenetele da parte.
Pelate e affettate finemente la cipolla quindi imbionditela nel burro.
Unite tutte le spezie, mescolate per un paio di minuti.
Versate il brodo, la purea di pomodoro, il succo di limone e portate a bollore.
Abbassate la fiamma, aggiungete anche la crema di latte e salate.
Continuate la cottura a fuoco molto dolce, fino a quando la salsa si ispessisce.
Nel frattempo sistemate le uova, tagliatele a metà per la loro lunghezza, in piatti fondi o ciotole singole resistenti al calore.
Quando la salsa è densa al punto giusto, irrorate le uova con essa.
Preparate il forno alla temperatura di 180° Coprite ciascun piatto con carta d'alluminio e passatelo nel forno caldo per 5 minuti.
Togliete la carta e servite.