Cuori di san valentino
Preparazione
Le dosi sono per 14 grossi cuori.
Versate sulla spianatoia la farina, lo zucchero, un pizzico di sale, mezza bustina di lievito e mezza di vaniglina; mescolate gli ingredienti e fate la fontana.
Mettetevi al centro il burro ammorbidito e a pezzetti, un uovo intero e un tuorlo ed impastate tutto molto velocemente.
Fate con la pasta una palla, avvolgetela in un foglio di carta oleata e tenetela in frigorifero sino a quando sarà pronto il ripieno.
Tritate abbastanza finemente i gherigli e poneteli in una ciotola; unite gli amaretti sbriciolati, il cioccolato tagliuzzato, un cucchiaino di caffè in polvere, la marmellata di castagne e il liquore, impastando per bene tutto quanto.
Imburrate ed infarinate una placca nera da forno.
Sulla spianatoia infarinata stendete la pasta ad uno spessore di circa 4 mm.
e con l'apposito stampino ricavate in più riprese (cioè rimpastando ogni volta i ritagli) 28 grandi cuori.
Mettetene 14 sulla placca un po' distanziati tra loro e distribuite su di essi il ripieno; coprite quindi con gli altri 14 cuori, unendo con cura le due paste tutt'intorno, poi pennellateli in superficie con l'albume sbattuto.
Cuoceteli 15 minuti in forno già caldo a 190 gradi, lasciateli raff reddare indi staccateli con una spatola flessibile, ponendoli in un piatto.
Versate sulla spianatoia la farina, lo zucchero, un pizzico di sale, mezza bustina di lievito e mezza di vaniglina; mescolate gli ingredienti e fate la fontana.
Mettetevi al centro il burro ammorbidito e a pezzetti, un uovo intero e un tuorlo ed impastate tutto molto velocemente.
Fate con la pasta una palla, avvolgetela in un foglio di carta oleata e tenetela in frigorifero sino a quando sarà pronto il ripieno.
Tritate abbastanza finemente i gherigli e poneteli in una ciotola; unite gli amaretti sbriciolati, il cioccolato tagliuzzato, un cucchiaino di caffè in polvere, la marmellata di castagne e il liquore, impastando per bene tutto quanto.
Imburrate ed infarinate una placca nera da forno.
Sulla spianatoia infarinata stendete la pasta ad uno spessore di circa 4 mm.
e con l'apposito stampino ricavate in più riprese (cioè rimpastando ogni volta i ritagli) 28 grandi cuori.
Mettetene 14 sulla placca un po' distanziati tra loro e distribuite su di essi il ripieno; coprite quindi con gli altri 14 cuori, unendo con cura le due paste tutt'intorno, poi pennellateli in superficie con l'albume sbattuto.
Cuoceteli 15 minuti in forno già caldo a 190 gradi, lasciateli raff reddare indi staccateli con una spatola flessibile, ponendoli in un piatto.
- Amaretto di saronno (904)
- Biscotti amaretti (245)
- Burro (902)
- Burro (130)
- Caffè in polvere (2)
- Cioccolato in tavoletta (282)
- Farina bianca 00 (857)
- Farina bianca (160)
- Gherigli di noci (649)
- Lievito in polvere (20)
- Marmellata di castagne (250)
- Sale (1)
- Uova (186)
- Vaniglina (15)
- Zucchero semolato (490)
849
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 250 g di farina bianca 00
- 100 g di gherigli di noci
- 125 g di zucchero semolato
- 120 g di marmellata di castagne
- 120 g di burro
- 50 g di cioccolato in tavoletta
- 50 g di biscotti amaretti
- 40 cl di amaretto di saronno
- 2 uova
- 1 cucchiaino di caffè in polvere
- 1/2 bustina di lievito in polvere
- 1/2 bustina di vaniglina
- Sale
- Per la placca:
- Poco di burro
- Poca di farina bianca
Ingrediente principale
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