Crostini toscani con porcini freschi
Ricetta originale
Ringraziamo Lorena Terenghi: Briciole di Sapori
Preparazione
Tostate leggermente le fette di pane.
Pulite bene i funghi porcini tagliando la base ed eliminando con uno straccio la terra (non andrebbero lavati ma si consiglia di passarli velocemente sotto l'acqua, poi asciugandoli bene).
Con l'attrezzo per affettare il tartufo, molto delicatamente affettate sottilmente i funghi porcini.
Se piace, strofinate appena lo spicchio di aglio sulle fette di pane tostato quindi distribuite i funghi porcini, dei piccolissimi pezzetti di pomodorino secco, il prezzemolo tritato, una leggera macinata di pepe e irrorate con abbondante olio extra vergine di oliva toscano.
Per non coprire la dolcezza del fungo non usate sale.
http://bricioledisapori.blogspot.it/2015/09/crostini-toscani-con-funghi-porcini.html
Pulite bene i funghi porcini tagliando la base ed eliminando con uno straccio la terra (non andrebbero lavati ma si consiglia di passarli velocemente sotto l'acqua, poi asciugandoli bene).
Con l'attrezzo per affettare il tartufo, molto delicatamente affettate sottilmente i funghi porcini.
Se piace, strofinate appena lo spicchio di aglio sulle fette di pane tostato quindi distribuite i funghi porcini, dei piccolissimi pezzetti di pomodorino secco, il prezzemolo tritato, una leggera macinata di pepe e irrorate con abbondante olio extra vergine di oliva toscano.
Per non coprire la dolcezza del fungo non usate sale.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Briciole di Sapori:http://bricioledisapori.blogspot.it/2015/09/crostini-toscani-con-funghi-porcini.html
Tempi
- Tempo totale: 10 min
Ingredienti e dosi per 2 persone
- 4 fette di pane toscano
- 2 funghi porcini freschi non molto grossi
- spicchio di aglio
- prezzemolo
- 1 pomodorino secco
- pepe
- olio evo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di porcini
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