Crostini con mousse di sardine e sgombro
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Una scatoletta di sardine sottolio al peperoncino, una scatoletta di sgombri sottolio al pepe verde, 40 g di formaggio bianco fresco (tipo Philadelphia), qualche goccia di tabasco, un cucchiaio di coriandolo tritato, 4 fette di pane casereccio, rametti di coriandolo per decorare, sale.
Scolate le sardine ed gli sgombri; eliminate lische, cartilagine e pelle, se necessario.
Versate la polpa in un piatto e sbriciolatela con una forchetta ottenendo un pur‚ fine.
Aggiungete il formaggio fresco, il tabasco, il coriandolo tritato e mescolate in una massa omogenea, quindi salate.
Coprite con pellicola trasparente e tenete da parte in frigorifero per 2 ore.
Tostate le fette di pane, farcitele con la preparazione fredda ottenuta, guarnite con rametti di coriandolo e servite subito i crostini.
Una scatoletta di sardine sottolio al peperoncino, una scatoletta di sgombri sottolio al pepe verde, 40 g di formaggio bianco fresco (tipo Philadelphia), qualche goccia di tabasco, un cucchiaio di coriandolo tritato, 4 fette di pane casereccio, rametti di coriandolo per decorare, sale.
Scolate le sardine ed gli sgombri; eliminate lische, cartilagine e pelle, se necessario.
Versate la polpa in un piatto e sbriciolatela con una forchetta ottenendo un pur‚ fine.
Aggiungete il formaggio fresco, il tabasco, il coriandolo tritato e mescolate in una massa omogenea, quindi salate.
Coprite con pellicola trasparente e tenete da parte in frigorifero per 2 ore.
Tostate le fette di pane, farcitele con la preparazione fredda ottenuta, guarnite con rametti di coriandolo e servite subito i crostini.