Crostini con olive e pomodori

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un mazzetto di basilico fresco, 16 pomodori ciliegia, 16 olive verdi grandi snocciolate, 3 cucchiai di olio di oliva, 4 fette di pane rustico, uno spicchio d'aglio, sale, pepe.
Lavate sotto l'acqua corrente il basilico, quindi tamponatelo con carta da cucina.
Tenete da parte 8 foglie, mentre tritate finemente le restanti.
Sbollentate le olive 2 minuti; sgocciolatele con cura e tagliatele a rondelle.
Sistematele in una ciotola capiente di vetro.
Lavate i pomodori, asciugateli e tagliateli a pezzetti, togliendo i semi e l'acqua di vegetazione.
Aggiungeteli alle olive con il basilico tritato, versate l'olio e insaporite di sale e pepe.
Mescolate per bene, coprite con pellicola e lasciate macerare in frigorifero per 3 ore.
Al momento di servire, scaldate il forno azionando solamente la funzione del grill.
Sgocciolate l'insalata di olive.
Tagliate lo spicchio d'aglio in due e strofinatelo sulle fette di pane.
Versate sopra le fette di pane qualche goccia d'olio di macerazione, quindi grigliatele in forno 2 minuti per lato.
Suddividete poi l'insalata di olive sulle fette di pane, insaporite di sale se necessario e guarnite con le foglie di basilico tenute da parte.
Servite.
Crostini con olive e pomodori

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