Crostatine con prugne e mandorle

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un kg di prugne rosse, una confezione di pasta frolla già pronta e stesa, 50 g di burro, 4 cucchiai di mandorle tritate finemente, 25 cl di liquore di prugna, 100 g di zucchero di canna, 50 g di filetti fi mandorle.
Stendete la pasta frolla sul piano di lavoro e ritagliate 4 cerchi del diametro di circa 10 cm.
Foderate con i 4 cerchi di pasta frolla 4 stampini per crostatine e spolverate il fondo con la polvere di mandorle.
Lavate le prugne e tenetene 7 da parte.
Togliete loro il nocciolo, tagliatele in 4 spicchi e sistematele in una ciotola.
Spolverizzatele con lo zucchero, irroratele con il liquore e lasciatele macerare in frigorifero per circa un'ora.
Trascorso il tempo di macerazione, versate la frutta con il liquido di macerazione in una casseruola e cuocete a fuoco moderato circa 20 minuti, mescolando regolarmente.
Togliete dal fuoco, lasciate intiepidire, quindi passate il composto al chinois.
Versate poi il succo ottenuto in un'altra casseruola, aggiungete il burro e lasciate addensare sul fuoco a fiamma moderata per 10 minuti.
Preriscaldate il forno a 180° Tagliate le prugne tenute da parte in 4 spicchi ciascuna e sistemate 7 spicchi per ciascuna tartelletta.
Infornatele per circa 20 minuti.
Nel frattempo, in una padella con rivestimento antiaderente fate tostare le mandorle a filetti.
A cottura ultimata, togliete le crostatine dal forno e irrorate ciascuna con la salsa di prugne preparata precedentemente, cospargetele con i filetti di mandorle e servite.
Crostatine con prugne e mandorle

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