Crostatine con ribes e pesche
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un disco di pasta frolla, 40 g di burro freddo più quello per lo stampo, un cucchiaio di farina, 2 pesche, 750 g di ribes, 125 g di zucchero, 1/2 cucchiaino di cannella in polvere, 50 g di polvere di nocciole.
Ricavate dalla pasta frolla 4 dischi e foderate 4 stampini imburrati e infarinati.
Bucate il fondo con la forchetta, coprite con pellicola da cucina e fate riposare in frigorifero per 30 minuti Preriscaldate il forno a 200° Lavate le pesche e tagliatele a metà, denocciolatele e tagliate la polpa a fette.
Lavate ed asciugate i ribes.
Ponete lo zucchero in una ciotola e mescolatelo con la cannella.
Togliete dal frigorifero gli stampini ed eliminate la pellicola, ricoprite il fondo con la polvere di nocciole e con 25 g di zucchero alla cannella.
Distribuitevi i ribes e le fette di pesche, spolverate con il resto dello zucchero alla cannella e con il burro a fiocchetti.
Infornate e cuocete per 20 minuti a forno caldo.
Servite tiepide o fredde.
Un disco di pasta frolla, 40 g di burro freddo più quello per lo stampo, un cucchiaio di farina, 2 pesche, 750 g di ribes, 125 g di zucchero, 1/2 cucchiaino di cannella in polvere, 50 g di polvere di nocciole.
Ricavate dalla pasta frolla 4 dischi e foderate 4 stampini imburrati e infarinati.
Bucate il fondo con la forchetta, coprite con pellicola da cucina e fate riposare in frigorifero per 30 minuti Preriscaldate il forno a 200° Lavate le pesche e tagliatele a metà, denocciolatele e tagliate la polpa a fette.
Lavate ed asciugate i ribes.
Ponete lo zucchero in una ciotola e mescolatelo con la cannella.
Togliete dal frigorifero gli stampini ed eliminate la pellicola, ricoprite il fondo con la polvere di nocciole e con 25 g di zucchero alla cannella.
Distribuitevi i ribes e le fette di pesche, spolverate con il resto dello zucchero alla cannella e con il burro a fiocchetti.
Infornate e cuocete per 20 minuti a forno caldo.
Servite tiepide o fredde.