Crostatine con frutta candita

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
150 g di frutta candita mista, 400 g di ricotta, 200 g di zucchero, 4 uova, una arancia non trattata, 400 g di pasta frolla.
Per la decorazione: una arancia non trattata, 2 cucchiai di zucchero.
Dedicatevi subito alla decorazione: con un coltello appuntito tagliate la scorza dell'arancia in un lungo nastro; tagliatela a fettine, versatela in una pentola con 10 cl d'acqua e lo zucchero, mescolate, portate ad ebollizione e lasciatela candire per 10 minuti, a leggera ebollizione.
Tenetela da parte.
Tagliate la frutta candita a fettine, quindi a pezzetti.
Mescolate la ricotta ed incorporatevi lo zucchero e le uova.
Lavate e asciugate l'arancia, grattugiatene la scorza sopra un'insalatiera, raccoglietene il succo e versate anche questo nell'insalatiera.
Aggiungete la frutta candita e mescolate; coprite e lasciate riposare per 30 minuti nel frigorifero.
Preriscaldate il forno a 180°, stendete la pasta frolla su un piano di lavoro infarinato e foderate con questa 4 stampini per crostatine.
Distribuite la preparazione a base di ricotta negli stampini, livellate la superficie e fate cuocere in forno caldo per 25 minuti.
Togliete le crostatine dal forno, cospargetele con la scorza grattugiata e lo zucchero e decoratele con le scorze candite.
Terminate la cottura per altri 5 minuti alzando la temperatura del forno a 210° Lasciate riposare le crostatine 5 minuti prima di sformarle e servitele tiepide.
Crostatine con frutta candita

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