Crostatine con confettura di fichi

Crostatine con confettura di fichi Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Crostatine con confettura di fichi. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

19320 TORTINE AI FICHI INGREDIENTI 6 PERSONE
Pasta frolla alle mandorle 450 g, preparata secondo la ricetta classica, aggiungendo all'impasto 50 g di mandorle tritate, confettura di fichi 300 g, 1 tuorlo, latte 1 cucchiaino, 1 cucchiaino di zucchero, 3 cucchiai di zucchero a velo, farina, burro.

Stendete su un piano infarinato ó di pasta in un disco di 3 mm.
Dividetelo in 8 parti.
Imburrate 8 stampini per crostatine di 10 cm.
Rivestiteli con una parte di frolla.
Premete la pasta contro le pareti, tagliate la parte eccedente.
Bucherellate il fondo della frolla, impastate i ritagli con la frolla tenuta da parte.
In una ciotola lavorate la confettura con una forchetta e mettetela negli stampini sul fondo della frolla.
Stendete la frolla rimasta allo spessore di 3 mm sul piano di lavoro, usando il mattarello.
Ritagliate la sfoglia a strisce larghe 1 cm, sistematele sulla confettura incrociandole fra loro.
Mescolate in una ciotolina il tuorlo con il latte e lo zucchero.
Spennellate con il miscuglio il bordo e le strisce di pasta.
Cuocete in forno già caldo a 190ø.
per 15?, nella parte centrale del forno.
Lasciatele intiepidire fuori dal forno, sformatele, spolverizzatele di zucchero a velo lasciato cadere da un colino a maglie fitte.
Servitele completamente fredde.
Crostatine con confettura di fichi

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico