Crostatine con banane e cioccolato
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
150 g di burro più quello per ungere lo stampo, 400 g di pasta brisè 2 tuorli, 2 banane, 200 g di cioccolato fondente, 2 uova, 30 g di zucchero.
Riscaldate il forno a 200° Ungete quattro stampi per crostatine.
Stendete la pasta brisè ricavate 4 dischi.
Foderate gli stampi e fateli cuocere per 15 minuti a forno caldo.
Abbassate la temperatura del forno a 150 gradi.
Sbattete i tuorli d'uovo, pelate le banane e tagliatele a rondelle grosse.
Fate fondere il cioccolato a bagnomaria, aggiungete il burro freddo a pezzi e mescolate fino ad ottenere un composto liscio.
Lontano dal fuoco e senza smettere di mescolare aggiungete uno ad uno le uova oltre ai tuorli sbattuti e lo zucchero.
Distribuite la metà del preparato sul fondo delle crostatine, guarnitele con le rondelle di banana e ricoprite con il resto del preparato al cioccolato.
Teminate la cottura a forno caldo a 150ø.
per 15 minuti.
Sformate le crostatine e servitele sia calde che fredde.
Variante Per gli amanti delle sensazioni esotiche, sostituite le banane con delle lamelle di mango e cospargete le tartine con noce di cocco grattugiata 5 minuti prima della fine della cottura.
150 g di burro più quello per ungere lo stampo, 400 g di pasta brisè 2 tuorli, 2 banane, 200 g di cioccolato fondente, 2 uova, 30 g di zucchero.
Riscaldate il forno a 200° Ungete quattro stampi per crostatine.
Stendete la pasta brisè ricavate 4 dischi.
Foderate gli stampi e fateli cuocere per 15 minuti a forno caldo.
Abbassate la temperatura del forno a 150 gradi.
Sbattete i tuorli d'uovo, pelate le banane e tagliatele a rondelle grosse.
Fate fondere il cioccolato a bagnomaria, aggiungete il burro freddo a pezzi e mescolate fino ad ottenere un composto liscio.
Lontano dal fuoco e senza smettere di mescolare aggiungete uno ad uno le uova oltre ai tuorli sbattuti e lo zucchero.
Distribuite la metà del preparato sul fondo delle crostatine, guarnitele con le rondelle di banana e ricoprite con il resto del preparato al cioccolato.
Teminate la cottura a forno caldo a 150ø.
per 15 minuti.
Sformate le crostatine e servitele sia calde che fredde.
Variante Per gli amanti delle sensazioni esotiche, sostituite le banane con delle lamelle di mango e cospargete le tartine con noce di cocco grattugiata 5 minuti prima della fine della cottura.