Crostata di prugne e crema
Preparazione
2_18183 CROSTATA DI CREMA E PRUGNE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un rotolo di pasta sfoglia, 400 ml di panna da montare, 100 g di zucchero, 10 prugne, 4 tuorli, 2 cucchiai di farina di mais, rametti di menta fresca.
Stendete la pasta e foderate con questa uno stampo per torte, bucherellate il fondo più volte con una forchetta, coprite con un foglio di alluminio e cuocetela in forno a media temperatura, precedentemente riscaldato, per 15 minuti.
Ritirate l'alluminio e cuocetela ancora per 5 minuti, quindi tenetela da parte.
Scaldate la panna con la menta fresca a fuoco molto dolce.
Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi, quindi aggiungete la panna filtrata attraverso un colino e la farina di mais sciolta in un po' d'acqua.
Cuocete a bagnomaria, mescolando continuamente fino a quando la crema si addensa; quindi lasciatela raffreddare.
Coprite la base della torta con la crema, disponete le prugne tagliate a rondelle e spolverate con le foglie di menta fresca.
Servite subito.
Un rotolo di pasta sfoglia, 400 ml di panna da montare, 100 g di zucchero, 10 prugne, 4 tuorli, 2 cucchiai di farina di mais, rametti di menta fresca.
Stendete la pasta e foderate con questa uno stampo per torte, bucherellate il fondo più volte con una forchetta, coprite con un foglio di alluminio e cuocetela in forno a media temperatura, precedentemente riscaldato, per 15 minuti.
Ritirate l'alluminio e cuocetela ancora per 5 minuti, quindi tenetela da parte.
Scaldate la panna con la menta fresca a fuoco molto dolce.
Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi, quindi aggiungete la panna filtrata attraverso un colino e la farina di mais sciolta in un po' d'acqua.
Cuocete a bagnomaria, mescolando continuamente fino a quando la crema si addensa; quindi lasciatela raffreddare.
Coprite la base della torta con la crema, disponete le prugne tagliate a rondelle e spolverate con le foglie di menta fresca.
Servite subito.