Crostata di rabarbaro

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Preparazione

INGREDIENTI 400 g di r'barba'o, 100 g di zucchero, pasta frolla già pronta e stesa, un uovo, un tuorlo, un baccello di vaniglia, un cucchiaio di farina di mais, 200 ml di panna, 50 g di fiocchi di avena, 50 g di zucchero di canna, 50 g di burro.
Pulite il r'barba'o: eliminate le foglie e i filamenti dei gambi.
Tagliatelo a pezzi e cuotelo a fuoco dolce in una casseruola con 50 g di zucchero, fino a che questo si scioglie.
Versate quindi in una ciotola e lasciate raffreddare.
Foderate uno stampo per torta con carta da forno e stendetevi la pasta frolla.
Picchiettate bene la pasta sullo stampo, coprite internamente con carta di alluminio premendo bene sulle pareti e appoggiatevi dei fagioli.
Cuocete la torta a fuoco medio per circa 15 minuti.
Sbattete l'uovo con l'altro tuorlo tuorlo, aggiungete i semi del baccello di vaniglia, il resto dello zucchero, la farina di mais e per ultimo versate la panna.
Amalgamate per bene.
Aggiungete il r'barba'o e il suo succo e versate il composto nella torta.
Cuocete a forno medio, fino a che si sia addensata, per circa 30 minuti.
Dieci minuti prima di terminare la cottura mescolate i fiocchi di avena con il burro fuso e con lo zucchero di canna e cospargetelo sopra la torta.
Mettete ancora in forno, fate dorare la torta.
Fate raffreddare e poi servite.
Crostata di rabarbaro

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