Crostata di pere e uvetta
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
1 base di pasta frolla, 4 pere tipo Abate, 100 g di uvetta, 1 cucchiaino di cannella in polvere, la scorza grattugiata di 1 limone, 50 g di zucchero, 200 g di marmellata di lamponi.
Ammollate l'uvetta in acqua tiepida per circa un'ora.
Preparate la pasta frolla nel solito modo, lasciatela riposare, quindi stendetela con il mattarello, foderate uno stampo imburrato di 26 cm di diametro e spalmatelo con la marmellata.
Tagliate le pere in quattro, sbucciatele e tagliatele a fettine.
Distribuitele sul fondo della pasta, cospargete con l'uvetta ben scolata, spolverizzate con la cannella, la scorza del limone e lo zucchero e mettete in forno a 180° per 40 minuti, finchè scurisce.
1 base di pasta frolla, 4 pere tipo Abate, 100 g di uvetta, 1 cucchiaino di cannella in polvere, la scorza grattugiata di 1 limone, 50 g di zucchero, 200 g di marmellata di lamponi.
Ammollate l'uvetta in acqua tiepida per circa un'ora.
Preparate la pasta frolla nel solito modo, lasciatela riposare, quindi stendetela con il mattarello, foderate uno stampo imburrato di 26 cm di diametro e spalmatelo con la marmellata.
Tagliate le pere in quattro, sbucciatele e tagliatele a fettine.
Distribuitele sul fondo della pasta, cospargete con l'uvetta ben scolata, spolverizzate con la cannella, la scorza del limone e lo zucchero e mettete in forno a 180° per 40 minuti, finchè scurisce.