Crostata di pere e rabarbaro
Preparazione
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
1 kg di r'barba'o, 500 g di pasta frolla surgelata, 80 g di zucchero, 2 pere, 1 stecca di cannella, 1 scorza di limone, vino bianco secco, burro e farina per lo stampo.
Lasciate scongelare la pasta frolla.
Mondate il r'barba'o eliminando le foglie, lavate bene i gambi, poi tagliateli a pezzetti e cuoceteli con le pere sbucciate e tagliate a fettine, la cannella, il limone, 1/2 bicchiere di vino e lo zucchero.
Dovrete ottenere un composto omogeneo.
Stendete la pasta frolla e con essa foderate fondo e bordi di uno stampo da crostata imburrato e infarinato.
Versate il composto di r'barba'o, livellandolo bene e cuocete in forno a 180° per circa 30 minuti.
Servite la crostata fredda e, volendo, accompagnate con panna liquida.
1 kg di r'barba'o, 500 g di pasta frolla surgelata, 80 g di zucchero, 2 pere, 1 stecca di cannella, 1 scorza di limone, vino bianco secco, burro e farina per lo stampo.
Lasciate scongelare la pasta frolla.
Mondate il r'barba'o eliminando le foglie, lavate bene i gambi, poi tagliateli a pezzetti e cuoceteli con le pere sbucciate e tagliate a fettine, la cannella, il limone, 1/2 bicchiere di vino e lo zucchero.
Dovrete ottenere un composto omogeneo.
Stendete la pasta frolla e con essa foderate fondo e bordi di uno stampo da crostata imburrato e infarinato.
Versate il composto di r'barba'o, livellandolo bene e cuocete in forno a 180° per circa 30 minuti.
Servite la crostata fredda e, volendo, accompagnate con panna liquida.