Crostata di pesche
Preparazione
INGREDIENTI 8 PERSONE
500 g di pasta frolla, 1 kg di pesche mature, succo di limone, 100 g di zucchero, 100 g di amaretti, 30 g di burro morbido, 1 uovo.
Stendete 2/3 della pasta frolla e foderate una teglia (diametro 26 cm), imburrata e infarinata, tenendo i bordi alti almeno 2 cm.
Pelate e affettate sottilmente le pesche, mettetele in una ciotola con il succo di limone e lo zucchero, per circa 30 minuti.
Tritate gli amaretti grossolanamente, disponetene metà sulla pasta, sgocciolate molto bene le pesche e sistematele in modo uniforme sopra gli amaretti, ricoprite con i rimanenti amaretti e cospargete con fiocchetti di burro.
Ricoprite il tutto con un disco preparato con la rimanente pasta.
Sigillate bene i bordi con una forchetta, spennellate con l'uovo sbattuto e cuocete in forno caldo a 180° per un'ora circa.
Servitela fredda.
500 g di pasta frolla, 1 kg di pesche mature, succo di limone, 100 g di zucchero, 100 g di amaretti, 30 g di burro morbido, 1 uovo.
Stendete 2/3 della pasta frolla e foderate una teglia (diametro 26 cm), imburrata e infarinata, tenendo i bordi alti almeno 2 cm.
Pelate e affettate sottilmente le pesche, mettetele in una ciotola con il succo di limone e lo zucchero, per circa 30 minuti.
Tritate gli amaretti grossolanamente, disponetene metà sulla pasta, sgocciolate molto bene le pesche e sistematele in modo uniforme sopra gli amaretti, ricoprite con i rimanenti amaretti e cospargete con fiocchetti di burro.
Ricoprite il tutto con un disco preparato con la rimanente pasta.
Sigillate bene i bordi con una forchetta, spennellate con l'uovo sbattuto e cuocete in forno caldo a 180° per un'ora circa.
Servitela fredda.