Crostata di frutta

Crostata di frutta Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Crostata di frutta. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
300 g di farina, 150 g di burro, 150 g di zucchero, 3 tuorli, 1 pizzico di sale, albicocche, 1 banana, 1 arancia, melone, fragole, ciliegine candite.
Sulla spianatoia impastate la farina con i tuorli, quindi unite il burro ammorbidito, lo zucchero e il sale.
Lavorate l'impasto con le mani, delicatamente e non troppo a lungo.
Quando il composto sarà omogeneo fatene un panetto e ponetelo in frigorifero per circa 1 ora.
Stendete quindi la pasta in sfoglia di circa 1 cm di spessore e con questa foderate il fondo di una tortiera a bordi bassi; con la pasta eccedente ricavate un cordoncino che porrete lungo il bordo premendolo leggermente.
Punzecchiate il fondo, quindi ponete in forno già caldo e fate cuocere per circa 25 minuti.
A cottura ultimata lasciate raffreddare la crostata, dopodich‚ sformatela sul piatto di servizio.
Disponete su di essa la frutta a corona formando così dei disegni.
Crostata di frutta

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico