Crocchette di pollo
Preparazione
Disossate il pollo, passatelo al tritatutto insieme con la mortadella e raccogliete il passato in una terrina.
Fate fondere in una casseruolina il burro e incorporatevi la farina: non appena questa sarà imbiondita, diluitela con il latte e salatela.
Mescolate continuamente la salsa finché la vedrete ben addensata.
Unitela quindi al trito di pollo e mortadella, aggiungendo anche il parmigiano, il prezzemolo tritati e i funghi (fatti rinvenire in acqua tiepida) anch'essi tritati.
Amalgamate tutto per bene, poi con il composto formate delle crocchette; passatele prima nelle uova sbattute col sale e successivamente nel pangrattato.
Fate fumare abbondante olio nella padella dei fritti, fatevi dorare le crocchette, scolatele su un foglio di carta assorbente da cucina e servitele ben calde.
Fate fondere in una casseruolina il burro e incorporatevi la farina: non appena questa sarà imbiondita, diluitela con il latte e salatela.
Mescolate continuamente la salsa finché la vedrete ben addensata.
Unitela quindi al trito di pollo e mortadella, aggiungendo anche il parmigiano, il prezzemolo tritati e i funghi (fatti rinvenire in acqua tiepida) anch'essi tritati.
Amalgamate tutto per bene, poi con il composto formate delle crocchette; passatele prima nelle uova sbattute col sale e successivamente nel pangrattato.
Fate fumare abbondante olio nella padella dei fritti, fatevi dorare le crocchette, scolatele su un foglio di carta assorbente da cucina e servitele ben calde.
- Burro (75)
- Farina (51)
- Formaggio parmigiano grattugiato (74)
- Funghi secchi (73)
- Latte (122)
- Mortadella (208)
- Olio di semi (700)
- Pangrattato (354)
- Pollo lessato (840)
- Prezzemolo (10)
- Sale (1)
- Uova (186)
673
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1/2 pollo lessato
- 50 g di mortadella
- 10 g di burro
- 1 cucchiaio di farina
- 25 cl di latte
- Sale
- 1 cucchiaio di formaggio parmigiano grattugiato
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 50 g di funghi secchi
- 2 uova
- Pangrattato
- Olio di semi