Crocchette di polenta in salsa di taleggio
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
250 g di farina di mais, un uovo, un tuorlo, 80 g di fontina.
Per la salsa: 200 g di taleggio, 100 g di panna, un tuorlo.
Preparate la polenta.
Al termine della cottura, unite l'uovo e il tuorlo ed amalgamate bene; versate in una terrina e lasciate intiepidire ma non raffreddare completamente.
Tagliate a dadini la fontina.
Con un cucchiaio di polenta formate delle crocchette all'interno delle quali metterete un dadino di fontina.
Passate le crocchette nel pangrattato, mettetele su una teglia da forno imburrata, irroratele con un filo d'olio extravergine d'oliva e passatele nel forno per 15 minuti circa.
Preparate, intanto, la salsa: sciogliete il taleggio con la panna e cuocete per 5 minuti.
Aggiungete il tuorlo e amalgamate bene.
Servite le crocchette con la salsa calda.
250 g di farina di mais, un uovo, un tuorlo, 80 g di fontina.
Per la salsa: 200 g di taleggio, 100 g di panna, un tuorlo.
Preparate la polenta.
Al termine della cottura, unite l'uovo e il tuorlo ed amalgamate bene; versate in una terrina e lasciate intiepidire ma non raffreddare completamente.
Tagliate a dadini la fontina.
Con un cucchiaio di polenta formate delle crocchette all'interno delle quali metterete un dadino di fontina.
Passate le crocchette nel pangrattato, mettetele su una teglia da forno imburrata, irroratele con un filo d'olio extravergine d'oliva e passatele nel forno per 15 minuti circa.
Preparate, intanto, la salsa: sciogliete il taleggio con la panna e cuocete per 5 minuti.
Aggiungete il tuorlo e amalgamate bene.
Servite le crocchette con la salsa calda.