Crepes con panna e mirtilli
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 pesche o 2 mele, una confezione di preparato per crepès, un cucchiaino di cannella, 2 dl di latte, un uovo, 3 cucchiai d'olio, un barattolo di confettura di mirtilli, 150 g di mirtilli, 125 ml di crema fresca, Pelate le pesche e tagliatele a fette.
Mescolate in una ciotola la preparazione per crepes con la cannella, il latte e l'uovo fino ad ottenere una pasta omogenea.
Fate riscaldare un po' di olio in una piccola padella e versate un mestolino di impasto; disponetevi sopra le fettine di pesca come i petali di un fiore e fate cuocere la crespella; fatela dorare anche dall'altro lato poi fate scivolare la crespella su un piatto e conservatela al caldo sotto un foglio di alluminio.
Proseguite allo stesso modo per preparare ancora 7 piccole crespelle circa.
In una piccola casseruola fate riscaldare 5 minuti circa la confettura, aggiungete qualche cucchiaio di acqua e metà dei mirtilli, fino a ottenere una bella composta.
Ponete una crespella su ogni piatto e distribuitevi un cucchiaio di composta, un po' di mirtilli, una cucchiaiata di panna leggermente montata, coprite con un'altra crespella e nappate con un cucchiaio di composta e un cucchiaio generoso di panna.
Decorate con i mirtilli restanti.
2 pesche o 2 mele, una confezione di preparato per crepès, un cucchiaino di cannella, 2 dl di latte, un uovo, 3 cucchiai d'olio, un barattolo di confettura di mirtilli, 150 g di mirtilli, 125 ml di crema fresca, Pelate le pesche e tagliatele a fette.
Mescolate in una ciotola la preparazione per crepes con la cannella, il latte e l'uovo fino ad ottenere una pasta omogenea.
Fate riscaldare un po' di olio in una piccola padella e versate un mestolino di impasto; disponetevi sopra le fettine di pesca come i petali di un fiore e fate cuocere la crespella; fatela dorare anche dall'altro lato poi fate scivolare la crespella su un piatto e conservatela al caldo sotto un foglio di alluminio.
Proseguite allo stesso modo per preparare ancora 7 piccole crespelle circa.
In una piccola casseruola fate riscaldare 5 minuti circa la confettura, aggiungete qualche cucchiaio di acqua e metà dei mirtilli, fino a ottenere una bella composta.
Ponete una crespella su ogni piatto e distribuitevi un cucchiaio di composta, un po' di mirtilli, una cucchiaiata di panna leggermente montata, coprite con un'altra crespella e nappate con un cucchiaio di composta e un cucchiaio generoso di panna.
Decorate con i mirtilli restanti.