Crepes con prosciutto e funghi
Preparazione
Preparare la pastella delle crepe ponendo tutti gli ingredienti in una ciotola e amalgamandoli con uno sbattitore.
Lasciare riposare il composto per un'ora.
Poi scaldare una padella antiaderente appena cosparsa di olio e quando risulterà arroventata, porre qualche cucchiaio del composto sul fondo, farlo scorrere in modo che lo ricopra completamente e cuocere.
Togliere le crepe e adagiarle provvisoriamente su un largo vassoio.
(Si possono preparare anche il giorno prima della preparazione della pasta).
Per farcire le crepe, preparare della besciamella e se si mettono i funghi una specie di salsina con questi, poi su ciascuna crepe porre un sottile strato di besciamella, un po' di formaggio grattugiato, un po' di funghi e il prosciutto sbriciolato.
Arrotolare la crepe e tagliarne delle strisce alte circa 3-4 cm.
Disporle entro una pirofila imburrata, avendo cura di fare un solo strato.
Per la cottura passare in forno a 170 gradi per 20 minuti,
Lasciare riposare il composto per un'ora.
Poi scaldare una padella antiaderente appena cosparsa di olio e quando risulterà arroventata, porre qualche cucchiaio del composto sul fondo, farlo scorrere in modo che lo ricopra completamente e cuocere.
Togliere le crepe e adagiarle provvisoriamente su un largo vassoio.
(Si possono preparare anche il giorno prima della preparazione della pasta).
Per farcire le crepe, preparare della besciamella e se si mettono i funghi una specie di salsina con questi, poi su ciascuna crepe porre un sottile strato di besciamella, un po' di formaggio grattugiato, un po' di funghi e il prosciutto sbriciolato.
Arrotolare la crepe e tagliarne delle strisce alte circa 3-4 cm.
Disporle entro una pirofila imburrata, avendo cura di fare un solo strato.
Per la cottura passare in forno a 170 gradi per 20 minuti,
- Besciamella (120)
- Burro (500)
- Farina (480)
- Formaggio parmigiano grattugiato (374)
- Formaggio parmigiano grattugiato (150)
- Funghi porcini (25)
- Latte (490)
- Prosciutto cotto (1648)
- Sale (1)
- Uova (558)
543
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 150 g di farina
- 6 uova
- 100 cl di latte
- 1 noce di burro
- 1 pizzico di sale
- 2 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato
- Per la farcitura:
- Formaggio parmigiano grattugiato
- 400 g di prosciutto cotto
- Besciamella
- Funghi porcini
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di prosciutto
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti