Creme caramel al maraschino
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1/2 l di latte, 150 g di zucchero, 2 cucchiai di maraschino, 5 uova, un baccello di vaniglia.
Per il caramello: 3 cucchiai di zucchero.
In un tegame portate ad ebollizione il latte con il baccello di vaniglia.
In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero amalgamandoli bene, ma senza montarle; unite lentamente, e sempre mescolando, il latte bollente e il maraschino.
Preparate ora il caramello: mettete in un tegamino lo zucchero con 3 cucchiai d'acqua e fatelo cuocere, a fuoco moderato, finchè assumerà un colore dorato.
Togliete il tegamino dal fuoco e versate il caramello in uno stampo non molto alto.
Unitevi il composto di uova preparato, passandolo attraverso un colino e fatelo cuocere, a bagnomaria, in forno preriscaldato a 170°, per un'ora circa.
A cottura ultimata, il composto dovrà risultare sodo, ma non duro; fatelo raffreddare completamente, quindi ponete lo stampo in frigorifero fino al momento di servire.
Sformate il creme caramel sul piatto di portata, staccando con un coltellino la parte aderente alle pareti dello stampo; versatevi sopra il caramello rimasto e servite.
1/2 l di latte, 150 g di zucchero, 2 cucchiai di maraschino, 5 uova, un baccello di vaniglia.
Per il caramello: 3 cucchiai di zucchero.
In un tegame portate ad ebollizione il latte con il baccello di vaniglia.
In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero amalgamandoli bene, ma senza montarle; unite lentamente, e sempre mescolando, il latte bollente e il maraschino.
Preparate ora il caramello: mettete in un tegamino lo zucchero con 3 cucchiai d'acqua e fatelo cuocere, a fuoco moderato, finchè assumerà un colore dorato.
Togliete il tegamino dal fuoco e versate il caramello in uno stampo non molto alto.
Unitevi il composto di uova preparato, passandolo attraverso un colino e fatelo cuocere, a bagnomaria, in forno preriscaldato a 170°, per un'ora circa.
A cottura ultimata, il composto dovrà risultare sodo, ma non duro; fatelo raffreddare completamente, quindi ponete lo stampo in frigorifero fino al momento di servire.
Sformate il creme caramel sul piatto di portata, staccando con un coltellino la parte aderente alle pareti dello stampo; versatevi sopra il caramello rimasto e servite.