Creme caramel al cocco
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
250 g di latte, 1 uovo, 2 tuorli, 120 g di zucchero, 1 pizzico di vaniglia (facoltativo), 50 g di cocco grattugiato.
Versate in un pentolino 70 g di zucchero con un cucchiaino d'acqua e fatelo caramellare su fuoco basso fino al caratteristico colore biondo.
Versate il caramello in 4 stampini da creme caramel, inclinateli velocemente in tutti i sensi per distribuire il caramello sulle pareti e immergeteli un attimo in acqua fredda per farlo aderire meglio.
Versate in un frullatore il rimanente zucchero e tutti gli altri ingredienti, versate il composto ottenuto negli stampini e cuoceteli a bagnomaria per circa mezz'ora.
Lasciate intiepidire e mettete poi gli stampini in frigorifero per un paio d'ore.
Serviteli capovolti in piatti individuali.
250 g di latte, 1 uovo, 2 tuorli, 120 g di zucchero, 1 pizzico di vaniglia (facoltativo), 50 g di cocco grattugiato.
Versate in un pentolino 70 g di zucchero con un cucchiaino d'acqua e fatelo caramellare su fuoco basso fino al caratteristico colore biondo.
Versate il caramello in 4 stampini da creme caramel, inclinateli velocemente in tutti i sensi per distribuire il caramello sulle pareti e immergeteli un attimo in acqua fredda per farlo aderire meglio.
Versate in un frullatore il rimanente zucchero e tutti gli altri ingredienti, versate il composto ottenuto negli stampini e cuoceteli a bagnomaria per circa mezz'ora.
Lasciate intiepidire e mettete poi gli stampini in frigorifero per un paio d'ore.
Serviteli capovolti in piatti individuali.