Crema inglese gelatinata
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
4 uova.
100 g di zucchero semolato, 1/2 litro di latte, la scorza grattugiata di 1 limone, 4 fogli di colla di pesce, oppure 2 cucchiai di gelatina in polvere.
Preparazione e cottura: 20 minuti.
Difficoltà: facile.
Versate i tuorli delle uova in una casseruola, unite lo zucchero e montate la crema con una frusta per qualche minuto.
Aggiungete il latte e la scorza del limone.
Contemporaneamente mettete a lungo in acqua fredda la colla di pesce o sciogliete la gelatina secondo istruzione.
Cuocete la crema a bagnomaria fino a che incomincia ad addensarsi, levatela dal fuoco e unite la colla di pesce strizzata o la gelatina.
Mescolate bene per farla sciogliere.
Lasciate raffreddare la crema prima di adoperarla.
Servite con fette d'ananas.
4 uova.
100 g di zucchero semolato, 1/2 litro di latte, la scorza grattugiata di 1 limone, 4 fogli di colla di pesce, oppure 2 cucchiai di gelatina in polvere.
Preparazione e cottura: 20 minuti.
Difficoltà: facile.
Versate i tuorli delle uova in una casseruola, unite lo zucchero e montate la crema con una frusta per qualche minuto.
Aggiungete il latte e la scorza del limone.
Contemporaneamente mettete a lungo in acqua fredda la colla di pesce o sciogliete la gelatina secondo istruzione.
Cuocete la crema a bagnomaria fino a che incomincia ad addensarsi, levatela dal fuoco e unite la colla di pesce strizzata o la gelatina.
Mescolate bene per farla sciogliere.
Lasciate raffreddare la crema prima di adoperarla.
Servite con fette d'ananas.