Crema inglese di frutta
Preparazione
Lavare e tagliare pere e mele a pezzi senza togliere né buccia, né torsolo; pulire, lavare e sgranare tutti i tipi d'uva e il ribes, snocciolare le ciliege, mettere tutto in una casseruola con un bicchiere d'acqua e lasciare cuocere a fuoco lento fino a che la polpa delle mele e delle pere sarà tenera.
Passare tutto al setaccio e porre il passato in una casseruola, zuccherare e aggiungere il burro fuso, i tuorli d'uovo e la panna mescolando molto bene.
Porre sulla fiamma bassa e continuare a rigirare fino a che la crema si sarà addensata bene, senza però lasciarla bollire.
Lasciare raffreddare prima di servire.
La dose di zucchero è indicativa e potete aumentarla secondo il vostro gusto e il tipo di frutta usata.
Questa crema si adatta molto bene anche per riempire un involucro di pasta frolla cotta in una tortiera a bordo basso; va versata nella crosta di pasta solo al momento di servire il dolce in tavola.
Passare tutto al setaccio e porre il passato in una casseruola, zuccherare e aggiungere il burro fuso, i tuorli d'uovo e la panna mescolando molto bene.
Porre sulla fiamma bassa e continuare a rigirare fino a che la crema si sarà addensata bene, senza però lasciarla bollire.
Lasciare raffreddare prima di servire.
La dose di zucchero è indicativa e potete aumentarla secondo il vostro gusto e il tipo di frutta usata.
Questa crema si adatta molto bene anche per riempire un involucro di pasta frolla cotta in una tortiera a bordo basso; va versata nella crosta di pasta solo al momento di servire il dolce in tavola.
Ingrediente principale
Vedi anche
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