Crema germiny
Preparazione
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
200 g di acetosella, 100 g di burro, 1 l e 1/2 di brodo di pollo, 8 tuorli, 1 bicchiere di panna, sale, pepe di Caienna, 1 ciuffo di prezzemolo, crostoni di pane.
Pulite e lavate bene l'acetosella, trinciandola grossolanamente.
Fate sciogliere 50 g di burro, unitevi l'acetosella e fatela stufare a fuoco lentissimo finchè sarà ben appassita; quindi bagnatela con il brodo e fatela cuocere, a buon bollore, per circa 15-20 minuti.
Nel frattempo mettete i tuorli in una terrina e stemperateli lentamente con la panna, mescolando con un cucchiaio di legno.
Quindi passate il composto al colino in una casseruola e versatevi sopra lentamente il brodo all'acetosella; dopo averlo filtrato, salate, pepate e mettete sul fuoco, a bagnomaria, sbattendo sempre con una frusta finchè vedrete il composto assumere un aspetto cremoso.
Fate attenzione che non bolla mai.
Togliete dal fornello, unitevi 50 g di burro, mescolando finchè sarà ben sciolto, poi unite il prezzemolo tritato grossolanamente e versate in tazze da brodo o fondine, sul fondo delle quali avrete disposto un paio di crostoni di pane tostati o, se preferite, fritti nel burro.
200 g di acetosella, 100 g di burro, 1 l e 1/2 di brodo di pollo, 8 tuorli, 1 bicchiere di panna, sale, pepe di Caienna, 1 ciuffo di prezzemolo, crostoni di pane.
Pulite e lavate bene l'acetosella, trinciandola grossolanamente.
Fate sciogliere 50 g di burro, unitevi l'acetosella e fatela stufare a fuoco lentissimo finchè sarà ben appassita; quindi bagnatela con il brodo e fatela cuocere, a buon bollore, per circa 15-20 minuti.
Nel frattempo mettete i tuorli in una terrina e stemperateli lentamente con la panna, mescolando con un cucchiaio di legno.
Quindi passate il composto al colino in una casseruola e versatevi sopra lentamente il brodo all'acetosella; dopo averlo filtrato, salate, pepate e mettete sul fuoco, a bagnomaria, sbattendo sempre con una frusta finchè vedrete il composto assumere un aspetto cremoso.
Fate attenzione che non bolla mai.
Togliete dal fornello, unitevi 50 g di burro, mescolando finchè sarà ben sciolto, poi unite il prezzemolo tritato grossolanamente e versate in tazze da brodo o fondine, sul fondo delle quali avrete disposto un paio di crostoni di pane tostati o, se preferite, fritti nel burro.