Crema di spinaci 2
Preparazione
04426 CREMA DI SPINACI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
800 g di spinaci freschi, 200 g di patate, un porro, 60 g di burro, un litro di brodo vegetale, 100 g di panna fresca, 100 g di Grana Padano grattugiato, sale, pepe.
Mondate e lavate ripetutamente gli spinaci in acqua corrente quindi scolateli e tagliuzzateli.
Mondate e lavate il porro e tagliatelo a rondelle.
In una casseruola fate rosolare il porro con il burro, mescolate bene e appena accenna ad appassire aggiungete gli spinaci.
Mescolate bene e lasciate cuocete per circa 5 minuti a fiamma bassa.
Aggiungete il brodo e le patate tagliate a pezzi Aggiustate di sale e fate cuocere per 15 minuti a fuoco basso e a recipiente coperto.
A cottura ultimata lasciate intiepidire la zuppa e versatela a piccoli quantitativi nel bicchiere del frullatore sino ad ottenere una crema.
Versate la crema in una terrina e incorporatevi la panna e il Grana Padano, mescolate in modo da amalgamare bene gli ingredienti.
Servite insaporendo con pepe nero macinato al momento e crostini di pane tostati.
800 g di spinaci freschi, 200 g di patate, un porro, 60 g di burro, un litro di brodo vegetale, 100 g di panna fresca, 100 g di Grana Padano grattugiato, sale, pepe.
Mondate e lavate ripetutamente gli spinaci in acqua corrente quindi scolateli e tagliuzzateli.
Mondate e lavate il porro e tagliatelo a rondelle.
In una casseruola fate rosolare il porro con il burro, mescolate bene e appena accenna ad appassire aggiungete gli spinaci.
Mescolate bene e lasciate cuocete per circa 5 minuti a fiamma bassa.
Aggiungete il brodo e le patate tagliate a pezzi Aggiustate di sale e fate cuocere per 15 minuti a fuoco basso e a recipiente coperto.
A cottura ultimata lasciate intiepidire la zuppa e versatela a piccoli quantitativi nel bicchiere del frullatore sino ad ottenere una crema.
Versate la crema in una terrina e incorporatevi la panna e il Grana Padano, mescolate in modo da amalgamare bene gli ingredienti.
Servite insaporendo con pepe nero macinato al momento e crostini di pane tostati.